Jan. 4th, 2014

dennislapin: (Default)
Итак, друзья, небольшой легкий субботний конкурс. Первому угадавшему, что изображено на фото и где сделан снимок высылаю 100 жетонов.



Поехали!

Ответ дан! Человек с сайта ребусов и [livejournal.com profile] holy_mozart дали правильный ответ. Это действительно следы от проходческого комбайна в соляной шахте города Соледара.
dennislapin: (Default)
Хочу признаться. В детстве, будучи посланным за хлебом, я чаще всего нес его в руках. Обычно часть плотной буханки я сжевывал по дороге. Сегодня я не вижу на улицах детей, которые несут хлеб в руках, потихоньку откусывая от буханки. Домой я приходил сытым, а вот маму мою такая изгрызенная буханка радовала мало. До сих пор я люблю хлебобулочные изделия. Помню свое первое знакомство с «нетрадиционной» выпечкой. Я учился в школе на площади Свободы в Донецке. Неподалеку открылась небольшая пекарня, которая делала батоны по турецкой технологии. Они были красивые на вид, очень легкие и пустотелые. В среднем такой батон съедался за небольшую перемену. Тогда это казалось новым, интересным, примерно таким же как масло «Рама», оказавшимся самым обыкновенным маргарином. Немного позже преимущество хлебозаводского хлеба было понято, да и пекарня та закрылась.

Бывая в разных местах, я всегда стараюсь попробовать разные виды хлеба. Так во время поездок в легендарные Кобеляки к Касьяну, я наслаждался вкуснейшим «кнышем». Это был отличный хлеб с укропом, который был еще одной причиной, почему я возвращался на Полтавщину несколько раз.

Перепробовав разные хлебы, я и сам увлекся хлебопечением. Сначала я использовал хлебопечку, время от времени выкладывая результаты в своем блоге. Но как-то это было не очень живо. Я понимал, что это с трудом можно назвать хлебопечением, чего-то не хватало.
Что не хватало, я понял гораздо позже. Об этом, подтверждая мои размышления, мне говорил шеф-повар Паата, который учил меня делать хинкали.

Я понял одну вещь, моя душа приходит в благостное состояние, когда я делаю замес теста. Это словно волшебство, которое собирает мои мысли, убирает весь негатив и дает ненадолго остановиться в суетном движении.
Не могу назвать себя гуру хлебопечения, но для души время от времени делаю небольшие булочки. Стараюсь экспериментировать с разной мукой, добавками, дрожжевым и пресным тестом.



Кроме того, мне приятно, когда в разных заведениях, куда забегаешь перекусить или посидеть с друзьями, подают исключительно свой хлеб. Т. е. не ленятся печь хлеб для гостей, а не ограничиваются продукцией местных хлебокомбинатов. Приятно, что в дорогой моему сердцу таверне гриль «Охота на зайцев», благодаря которой выходит моя субботняя рубрика», хлеб пекут сами, да еще какой. Это и фокачча с вялеными маслинами и помидорами, прекрасные булочки с кунжутом, да что там, обычные бриоши тоже оказываются очень кстати. Все готовится с душой и подается к заказанным блюдам.

Я стараюсь совершенствоваться, вот на фото один из моих последних хлебцов, в котором есть лук и немного сыра. Пойду, пожалуй, щедро намажу кусочек сливочным маслом и, запивая чаем, с аппетитом съем. Какой хлеб предпочитаете к ужину или стараетесь обходиться без мучного?

Profile

dennislapin: (Default)
dennislapin

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
2425 2627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 29th, 2025 01:05 am
Powered by Dreamwidth Studios